Насосные группы для систем отопления личного дома
- 25 Октябрь 2013
Современные системы отопления личного дома - это почти всегда системы с принудительной циркуляцией. Принудительная циркуляция появляется благодаря работе циркуляционного насоса. Циркуляционные насосы могут устанавливаться в систему отопления, могут быть интегрированы в котлы, а могут заходить в состав насосной группы. Когда циркуляционный насос устанавливается в систему отопления, то рядом с ним устанавливаются шаровые краны, клапаны, фильтры, коллектора. Для разных жилых домов часто выбираются стандартные типовые решения, к примеру, для теплого пола применяется циркуляционный насос вкупе с трехходовым клапаном, потому производители предлагают устанавливать собранные в промышленных критериях насосные группы, отвечающие тем либо другим задачкам. Главными преимуществами насосных групп являются: экономия места, так как применяемые в насосных группах соединители и переходы совершенно подобраны, также экономия времени, потому что не требуется собирать насосные группы конкретно на объекте.
В личных домах достаточно нередко используются насосные группы для теплого пола. Они состоят из циркуляционного насоса, трехходового либо двухходового клапана, датчика, управляющего клапаном, запорной арматуры, контрольно-измерительных устройств, воздухоотводчиков. У отдельных производителей те либо другие детали, вышеперечисленные, могут отсутствовать, но во всех насосных группах для теплого пола устанавливается циркуляционный насос и клапан, регулирующий температуру теплоносителя в контуре теплого пола. Зачем нужна регулировка теплоносителя в контуре теплого пола? Дело в том, что радиаторное отопление работает при температуре теплоносителя 90 – 70 градусов Цельсия. Для теплого пола такая температура недопустима, так как по нему будет нереально ходить. Чтоб к теплому полу подвести теплоноситель с наименьшей температурой, делают смешивание, а конкретно, жаркий теплоноситель, подаваемый в радиаторы отопления, смешивается с теплоносителем, проходящим по оборотному трубопроводу контура теплого пола. Чтоб в итоге смешивания выходил теплоноситель данной температуры, проходящий по подающему трубопроводу теплого пола, нужна автоматическая работа трехходового либо двухходового клапана, установленного в насосную группу теплого пола. После смешивания 2-ух теплоносителей нужно обеспечить циркуляцию по контуру теплого пола, зачем устанавливается циркуляционный насос.
Также в личных домах используются насосные группы для радиаторного отопления. В главном они инсталлируются, когда в котле отсутствует интегрированный циркуляционный насос. Насосные группы употребляются для регулирования температуры теплоносителя через теплообменник системы приточной вентиляции дома. Беря во внимание высшую возможность замерзания теплоносителя в теплообменниках приточной вентиляции, в этих насосных группах имеется интегрированный теплообменник, в каком вода, циркулирующая по системе отопления, нагревает незамерзающую жидкость, циркулирующую через вентиляционную установку. Это дает возможность избежать аварийных ситуаций.
Компания «Конста» подберет насосные группы и выполнит установка систем отопления и газоснабжения личного дома.
телефон:
В Мали французский военный контингент будет находиться, как минимум, до...
Читать полностьюФилиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области докладывает, что...
Читать полностьюСтоличные власти продлили срок сооружения делового центра «Орехово» на Каширском...
Читать полностью