Самолеты все почаще будут попадать в зоны турбулентности
- 21 Август 2013
Спецы Государственного центра атмосферных исследовательских работ при английском институте Рединга утверждают, что из-за погодных конфигураций к середине 21 века самолеты все почаще будут попадать в зоны турбулентности. Это приведет к повышению числа травм пассажиров, повреждений самолетов, авиакатастроф. Экономические утраты могут возрости на 150 млн. баксов.
Случаев турбулентности станет больше на 10-40% по отношению к более преждевременному периоду. Об этом сказали ученые на конференции Евро геофизического союза в Вене.
Неувязка турбулентности, когда в чистом небе потоки воздуха вдруг начинают швырять самолет то ввысь, то вниз, – это самая суровая неувязка для авиакомпаний, ведь заблаговременно выявить их нереально. Сейчас прохождение через зоны турбулентности занимает 3-4% от всего времени, которое самолет растрачивает на полет.
Ученые из института Восточной Великобритании в первый раз попробовали спрогнозировать, как климатические конфигурации скажутся авиаперелетах. Они создали свои расчеты для зимнего периода при условии, что концентрация углекислого газа возрастет вдвое по отношению к доиндустриальному периоду. Это может случиться уже к 2050-му году.
В конечном итоге они получили карту зон турбулентности. Оказалось, что она из таких зон всегда будет находиться над северной Атлантикой. Через это место проходят все маршруты из Европы в США и Канаду. Авиакомпаниям, скорее всего, придется поменять маршруты, что изольется в огромные расходы на горючее.
25 мая в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы», который компания «Эталон-Инвест»...
Читать полностьюFacebook обвинили в раскрытии личных данных юзеров. Специалисты считают, что...
Читать полностьюСогласие европейских властей выделить 100 миллиардов евро на поддержку Испании...
Читать полностьюПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Запад развязал масштабную тайную...
Читать полностью