Бычий тренд на рынке золота закончился
- 27 Октябрь 2013
Один из самых длительных за последние десятилетия повышательных трендов на рынке золота закончился. Цена ценного металла снизится по итогам текущего года.
Цена тройской унции золота не превзойдет 1550 баксов США к концу текущего года. Такой консенсус-прогноз 38 экономистов, принявших роль в опросе Bloomberg. В текущее время инвесторы продают слитки, удерживаемые в ранцах через биржевые фонды, рекордными темпами за всю историю. В прошедшем месяце фьючерсы на золото проявили наибольшее двухдневное падение за 22 года.
Бычий рынок на рынке золота сменился медвежьим, невзирая на вливание необеспеченных средств в экономику центробанками. Европейский долговой кризис, замедление темпов роста китайской экономики и пересмотр МВФ прогноза роста глобальной экономики в сторону уменьшения также не поддержали цены на золото.
Ценный металл дешевеет на фоне заслуги южноамериканскими фондовыми площадками исторических максимумов. Это подчеркивает отсутствие веры инвесторов в перспективы роста цен на золото.
Представитель банковской группы Societe Generale SA Майкл Хайг откомментировал ситуацию в интервью Bloomberg: «Это конец эры. ETF и хедж-фонды продают золото в первый раз за многие годы. Цены будут понижаться в наиблежайшее время».
Цена золота свалилась на 13% с начала текущего года. Цена ценного металла достигнула 1454,55 баксов за унцию на торгах 1 мая. Актив должен подорожать примерно на 15% до конца года, чтоб большой бычий цикл продолжился. По воззрению аналитиков, это маловероятно.
Вкладывательный фонд Hines Russia & Poland Fund (HRPF) под управлением...
Читать полностьюБудущей осенью в России начнет действовать утилизационный сбор на автомашины....
Читать полностью16-18 ноября в Петербурге свершилась XXV Ярмарка недвижимости. С юбилеем...
Читать полностьюКазалось бы, зима - не самый подходящий сезон для покупки...
Читать полностью