Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Русские перевозчики все почаще регистрируют самолеты за рубежом

Российские перевозчики все чаще регистрируют самолеты за рубежом

Экс-сотрудник авиакомпании «ЮТэйр», лайнер ATR 72 которой разбился под Тюменью, считает, что трагедия могла случиться и по вине перевозчика, который свои лайнеры обслуживает за пределами Рф.

Управляющий альтернативного профсоюза работников «ЮТэйр» Александр Криволапов поведал, что русские механики занимались только пред- и послеполетным обслуживанием воздушных судов. Для устранения суровых заморочек им не хватало квалификации. Техническое сервис самолетов компании все почаще делают на Западе.

Криволапов  сообщил, что русским техникам остается формальная работа: заполнить на британском языке бортовой журнальчик и смотреть за тем, чтоб командир экипажа не вписал туда какой-нибудь недостаток. Фактически все самолеты зарубежного производства  компании «ЮТэйр» имеют иностранную регистрацию в так именуемых «авиационных офшорах», государствах, где цены на регистрацию судов малые.

Так ATR 72 имеет регистрацию на Бермудских островах. Договоры о получении местных бортовых номеров для самолетов с островами подписали Минтранс Рф и авиационные ведомства Австрии, Азербайджана и Узбекистана. Но по закону забугорная регистрация самолетов не означает, что Ространснадзор не должен их инспектировать.

Криволапов произнес, что он лично не раз сталкивался с тем, что обнаруженные недостатки в самолетах прятались.

Один из хозяев личного авиапарка поведал, что для регистрации самолета в Рф необходимо приобрести всю документацию у его производителя. Кроме того, в стране должны быть учебные центры для пилотов и техников. Сервисное сервис самолетов в Рф может быть исключительно в случае, если правительство имеет лицензию на создание запчастей. Потому регистрировать самолеты удобнее в других  государствах.

Александр Акименков, летчик-испытатель, считает, что Росавиация идет  на это «от безысходности». На русский рынок пускают зарубежных авиаперевозчиков, а офшорные схемы позволяют сберегать на сервисном обслуживании и регистрации. Но необходимо подчеркнуть, что на эти самолеты нередко нет технической документации на российском языке, и не во всех аэропортах техники обладают языком. Потому некие поломки просто не регистрируют.


Похожие записи
Студенты института штата Миссисипи протестуют против переизбрания Обамы

В институте штата Миссисипи несколько сотен студентов организовали акцию протеста...

Читать полностью
В Домодедово построят «российский Кембридж»

В Домодедово русские власти желают выстроить большой образовательно-спортивный кластер по...

Читать полностью
Группа компаний «МИЦ» заявляет о проведении новогодних акций

В преддверии нового года группа компаний «МИЦ» заявляет о проведении...

Читать полностью
Телескоп «Спитцер» отыскал ближайшую к Земле экзопланету

НАСА докладывает, что телескоп «Спитцер» отыскал экзопланету, которая по своим...

Читать полностью