Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Астрахань: оппозиция на гастролях

Астрахань: оппозиция на гастролях

Ситуация с выборами мэра Астрахани за две последние недели активного развития успела выйти на федеральный уровень. Все это время, прямо до последних дней, главный «виновник торжества», экс-кандидат в мэры Олег Шеин, голодовал в символ протеста, требуя отмены результатов выборов. Все это время он не подавал в трибунал, потому что не имел на руках нужных ему доказательств - видеозаписей с избирательных участков. Итогом стало то, что в определенный момент в ситуацию вмешались московские оппозиционеры и представители партии «Справедливая Россия». Чего удалось достигнуть к нынешнему деньку? Специалисты считают, что у всех участников народных волнений в Астрахани были свои цели.

Напомним, официальные итоги выборов проявили, что за Олега Шеина проголосовало всего 30% городских жителей, в то время как экзит-поллы проявили практически в 2 раза больше – 55-60%. Конкретно столько – 60% голосов – набрал победивший кандидат Миша Столяров.

Неделю вспять в Астрахань прибыли московские оппозиционеры, которые существенно всколыхнули местную общественность и, что уж там скрывать, усложнили работу местным правоохранительным органам. В рамках столичного «десанта» прибыли даже депутаты Гос Думы  Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, правда, они, пожалуй, занесли больше сумятицы, чем определенности. Так, они попеременно посетили губернатора области Александра Жилкина и победившего мэра Миши Столярова, провели с каждым беседу и передали общественности факты, позднее не подтвердившиеся: к примеру, то, что губернатор Жилкин поддерживает возможность перевыборов и считает их единственным выходом из сложившейся ситуации. На последующий денек Жилкин заявил, что ничего подобного депутатам не докладывал.

Прошедшие выходные ознаменовались в Астрахани рядом митингов – как в поддержку экс-кандидата Шеина, так и сегодняшнего мэра Миша Столярова. Оппозиция показала, что отыскала очередной новый формат протеста – сейчас шуточный. А именно, в субботу днем, лицезрев на улице огромные группы полицейских, вышедших для охраны порядка, Алексей Навальный, а с ним и другие блоггеры, написали в собственных твиттерах, что это – митинг милиции против Рашида Нургалиева. Пресс-службе МВД РФ, где твиттером воспользоваться могут, пришлось даже дать официальное опровержение дезинформации. Другими словами, если это был новый формат, другими словами в нем что-то неспортивное (как-никак, а власть сейчас не позволяла для себя дезинформировать население о митингах оппозиции, называя их, например, «шествием свободных людей против Алексея Навального»). Если же это была шуточка, то навряд ли ее можно именовать забавнй – из-за всё той же неспортивности. В свете того, что не так давно депутаты Гудков и Пономарев по некий причине сказали неправду о мировоззрении губернатора Астрахани, так недолго и к откровенному вранью придти.

Справедливороссы тем временем стали просить Шеина окончить голодовку. На прошлой неделе он уже сделал 1-ый шаг к прекращению голодовки – испил стакан сока после сообщения о том, что глава ЦИК Владимир Чуров согласился ознакомиться с видеоматериалами с избирательных участков и пригласил к этому самого Шеина. 

В пн Олег Шеин наконец подал в трибунал. В качестве главных доказательств к иску приложен жесткий диск с видеозаписями камер, которые снимали процесс на избирательных участках 4 марта. Как произнес сам эсер, всего он сумел получить видеоданные со 185 избирательных участков городка, хотя запрашивал с 204 участков.

В пн же Олег Шеин вылетел в Москву, для встречи с Владимиром Чуровым, который согласился провести с ним встречу и вместе просмотреть видеозаписи выборов. На встрече также будут находиться представители «Справедливой России» и депутат от единороссов.

Что все-таки в сухом остатке? А ничего – молвят специалисты. Так, а именно вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский в комменты «Независимой газете» отметил, что деяния оппозиции и справедливороссов в Астрахани – не духовный порыв, а верно спланированные деяния с определенными ожиданиями. А именно, «Справедливая Россия» употребляет астраханские волнения, чтоб консолидироваться после небезопасного провала на выборах, а несистемные оппозиционеры просто повторяют московские сценарии. Также Туровский представил, что в не далеком будущем такие же действия могут разыграться в других регионах, что не умопомрачительно: оппозиция будет интенсивно находить «новые сцены» для собственных выступлений. А именно, в неких южных городках уже начинаются акции в поддержку астраханских голодающих – так, в прошлую субботу краснодарские справедливороссы пикетировали здание краевого избиркома. Пикет был маленьким, но он отлично проиллюстрировал прогноз профессионалов о том, что на этот момент «Справедливая Россия» больше заинтересована в продолжении шума, чем в мирном решении вопроса. 


Похожие записи
Nokia продала рекордное количество телефонов, начиная с 2001 года

Компания Nokia объявила о рекордных продажах собственной последней модели телефона...

Читать полностью
Наша родина делает орудие нелетального деяния

Русские  разработчики орудия начали тесты орудия нелетального деяния. Пентагон над...

Читать полностью
Центральный деловой район держит престиж на фоне недостатка предложения и освоения периферии

По прогнозам компании Blackwood, в критериях сдерживающей градостроительной политики мэрии...

Читать полностью
В Москве появится платная скорая помощь

В столице будут сделаны платные бригады скорой помощи. 1-ые четыре...

Читать полностью