Уникальная разработка американских ученых: протез сетчатки глаза
- 09 Апрель 2014
Южноамериканские ученые разработали протез сетчатки глаза, который может работать на энергии инфракрасного излучения.
На текущий момент в мире многие ученые работают над созданием глазных имплантатов: некие употребляют в работе стволовые клеточки либо отдельные клеточки сетчатки, другие делают электрические приборы, которые можно было бы подключить к мозгу человека либо животного. Но пока существенных результатов не достаточно.
Ученые из Стэнфордского института сделали новый тип электрической сетчатки глаза, которая может получать изображения высочайшей четкости без наружного источника питания.
Это устройство работает как солнечные батареи, преобразуя свет в электронные импульсы. Электричество подается на сетчатку.
Сделанная сетчатка состоит из микроскопичных кремниевых пластинок, которые соединяются воединыжды светочувствительным элементом, генератором электричества и еще рядом устройств. Для работы этой сетчатки требуются особые очки со интегрированной камерой и карманный компьютер, который обрабатывает изображение.
Работает это устройство так: камера в очках конвертирует свет в порции электрических импульсов. Каждый таковой «кадр» обрабатывает компьютер, он делится на две половинки для правого и левого глаза и передается в инфракрасные излучатели, которые располагаются на оборотной стороне линз очков. Очки испускают импульсы инфракрасного излучения, которые активируют фотодатчики на сетчатке глаза, и те передают электронные импульсы на оптические нейроны.
Доктору только необходимо сделать маленький надрез на сетчатке и вживить в него фоточувствительный компонент этого устройства.
Ученые считают, что инфракрасный свет для передачи инфы имеет ряд преимуществ. Он дает возможность увеличивать мощность импульса, не вызывая боль в живых клеточках сетчатки, так как светочувствительные клеточки не реагируют на инфракрасное излучение. Высочайшая мощность излучения делает более четко изображения тогда, когда нейроны под сетчаткой имеют сильное повреждение либо слабо реагируют на электронные импульсы.
Зонд MRO (Mars Reconnaissance Orbiter) сделал снимки Марса, которые дозволили...
Читать полностьюЕвропейский альянс востребовал от Украины разъяснить ситуацию, которая произошла с...
Читать полностьюБолее 6 млн. кв.м. недвижимости планируется выстроить в наиблежайшие годы...
Читать полностьюВ мае в Санкт-Петербурге состоялось праздничное открытие гостиницы под новым...
Читать полностью