Китай, Япония и Южная Корея введут общую валюту
- 27 Май 2013
Китай, Япония и Южная Корея подписали вкладывательный контракт, который стал большим шагом вперед в углублении экономического сотрудничества меж этими странами. В числе остального, стороны условились о разработке зоны свободной торговли в наиблежайшей перспективе.
Президент Южной Кореи Ли Мен Бак, премьер-министр Стране восходящего солнца Есихико Нода и премьер-министр Китая Вень Цзябао повстречались в Пекине в процессе трехстороннего саммита по вопросам экономического сотрудничества, который прошел 13 и 14 мая. Стороны подписали принципиальное инвестиционное соглашение, которое выведет экономическое взаимодействие 3-х государств на новый уровень.
Вень Цзябао пригласил Японию и Южную Корею к роли в вкладывательных проектах на местности Китая. Государь Вень именовал соглашение меж Китаем, Южной Кореей и Японией методом защитить экономики этих государств от евро долгового кризиса. Финансовая интеграция азиатских государств провоцирует рост благосостояния населения региона, считает Вень Цзябао.
По оценкам профессионалов, соглашение о зоне свободной торговле меж Южной Кореей, Японией и Китаем прирастит рост китайского ВВП на 0,5% в год. Экспорт страны вырастет на 4% в год. Южная Корея и Япония являлись наикрупнейшими инвесторами в китайскую экономику в течение 30 последних лет. В наиблежайшие 10 лет Китай станет наикрупнейшим инвестором в экономику Южной Кореи и Стране восходящего солнца.
По воззрению директора Института интернациональных отношений Китая (CIIS) Цу Синга, создание зоны свободной торговли может стать первым шагом на пути к более глубочайшей экономической интеграции Китая, Стране восходящего солнца и Южной Кореи. Эксперт считает, что страны могут ввести в воззвание общую валюту в наиблежайшие годы.
Опьяненный полицейский напал с ножиком на собственного начальника, будучи в...
Читать полностьюПрошлой ночью в акватории Невы затонул прогулочный катер. Он врезался...
Читать полностьюСредние температуры на первичном рынке русских городов лупят рекорды. В...
Читать полностьюКомпания Norman Asset Management из Англии хочет вложить до 500...
Читать полностью