Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Чиновников принудят прекрасно высказываться в блогосфере

Чиновников заставят красиво высказываться в блогосфере

Эсер Александр Агеев, 1-ый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству, предлагает  создать этический кодекс чиновников и служащих компаний с госучастием, который бы  регламентировал их выражения в блогосфере.  Свое предложение он собирается подать в нижнюю палату парламента. Эти поправки могут внести и в закон «О госслужбе».

Агеев считает, что таковой кодекс  будет действенным инвентарем для управления и формирования положительного стиля власти вообщем, ведь вопрос восприятия чиновников можно отнести к сфере государственной безопасности.

Депутат считает, что  слова чиновников всегда воспринимаются в сознании как выражение муниципального представления. Но выражения неких лиц авторитет власти подрывают.  Они стремительно подхватываются в сети и разносятся по блогам, что сказывается на отношении к власти.

Но «этический кодекс»  не будет механизмом «закручивания гаек»,  это просто свод правил цивилизованного общества. Пока еще непонятно, как могут принять этот кодекс — в виде поправок в закон о госслужбе либо как отдельный законопроект.  Эксперты же перспективы этой инициативы оценивают позитивно.

Так вице-президент Совета по государственной стратегии Валерий Хомячков считает, что эту идею стоит распространить на всех чиновников, в том числе и городских, которые нередко ведут себя по-хамски. Но пока неясно,  кто будет смотреть за действием кодекса и принимать конструктивные меры. Скорее всего, для этого следует сделать особый орган.


Похожие записи
Израильтяне начали скупать противогазы, боясь хим атаки со стороны Сирии

Обитатели Израиля начали скупать противогазы и костюмчики химзащиты, боясь  химического...

Читать полностью
Особенности рынка жилища Анапы

Специалисты консалтинговой компании MACON Realty Group докладывают, что на первичном...

Читать полностью