Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

5 легенд о реконструированных домах

5 мифов о реконструированных домах

На столичном рынке появился новый сектор - жилые комплексы, перепрофилированные из бывших ведомственных домов. В связи с очень ограниченным объемом предложения вокруг ведомственных построек, реконструированных под жилище,  сложился ряд стереотипов, совсем не соответственных реальности. Компания «Метриум Групп» развенчивает 5 главных легенд о реконструированных ведомственных домах.

  Миф №1. Нежилые дома нереально перевести в жилой фонд. На квартиры будут выданы «филькины грамоты», в их нельзя будет прописаться, а обитатели из-за заморочек с документами на дом в хоть какой денек могут быть выселены.   

Вправду, в Москве на сегодня понятно всего три примера, когда нежилые строения по всем правилам были переведены в жилой фонд: это МФК «Легенды Цветного», ЖК «Ленинский, 87» и ЖК «Нагорный,5». Не считая ограниченного объема предложения  почти во всем на формирование негативного стереотипа воздействовал показательный снос дома в Вешках, когда был снесен стопроцентно построенный многоквартирный дом, а купившие в нем квартиры люди оказались на улице.  После скандального сноса некие покупатели стали бояться, что из реконструированного столичного жилища их могут выселить также просто, как и из многоквартирного дома, построенного на дачном участке.

  «Эти опаски совсем беспочвенны и появились только благодаря юридической неграмотности неких покупателей, - гласит Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп». - Многоквартирный дом в Вешках был снесен так как был построен на землях, созданных для дачного строительства. Ведомственные строения не одно десятилетие стоят на собственных легитимных территориях - землях поселений. Перевод строения из нежилого в жилой фонд – юридически незапятнанная, легитимная процедура. Новоселы получают право принадлежности не на апартаменты либо служебное жилище, а конкретно на квартиры. В их можно региться и воспользоваться всеми способностями местной социальной инфрастуктуры, поликлиник, больниц и т.п. Правда, на сегодня перевод строения из нежилого фонда в жилой - очень непростая и долгая процедура, только этим разъясняется тот факт, что пока были перепрофилированы всего три жилых комплекса».

  Миф №2. Ведомственный дом – это общежитие для неимущих служащих, которые строили в самых неловких и неблагополучных районах.  

В текущее время, беря во внимание очень высшую цена земли, общежитие для служащих вправду могут выстроить разве что в самом удаленном от МКАДа районе, где нет ни метро, ни школ, ни магазинов. Но в русский период при градостроительном планировании цена земли не учитывалась: при уравнительной системе участок в центре был менее ценен, чем хоть какой другой. К тому же, в 50-60-е годы зона предполагаемого 4-ого транспортного кольца числилась окраиной городка. В итоге, большая часть ведомственных домов были размещены в популярных окрестностях, рядом с главными городскими магистралями – Ленинским и Ленинградским проспектом, Проспектом Мира, Можайским шоссе и даже в границах Бульварного Кольца. К примеру, перепрофилированный в жилой комплекс «Ленинский, 87» находится в престижном юго-западном административном окружении, на скрещении Ленинского проспекта с улицей Гарибальди. ЖК «Нагорный,5» стоит на одноименной улице в 2,5 километрах от ТТК.  

Миф №3. Бывшие ведомственные дома никчемно реконструировать, так как сама коробка строения древняя и плохая.    По сути послевоенные кирпичные ведомственные строения по прочности и надежности ни в чем же не уступают современным жилым комплексам. В отличие от панельных хрущевок, кирпичные и монолитно-кирпичные строения строились как минимум на 100-150 лет. Их строили не просто как городские объекты, как знак благоденствия победившего социализма, потому к строительству относились более чем трепетно. У таких построек крепкие фундаменты, а нередко применяемые в тот период укрупненные кирпичные блоки позволяют дому «дышать». Благодаря толстым кирпичным стенкам в перепрофилированных ведомственных домах очень высочайшая тепло- и шумоизоляция. Крепкость и надежность кирпичных построек позволяет воплотить в жизнь любые варианты перепланировок, кроме демонтажа и перемещения несущих стенок.

  Миф №4. В бывшем ведомственном здании всегда будут течь трубы и перебои с электричеством из-за ветхих коммуникаций.

  При реконструкции строения под жилище проводится полная подмена всех инженерных систем. Для прохладного и жаркого водоснабжения и водяного отопления устанавливаются мультислойные пластмассовые и металлопластиковые трубы, устойчивые к коррозии, зарастанию сечения и диффузии кислорода в теплоноситель. Старенькую дюралевую проводку меняют на новейшую медную, которая обладает более высочайшей электропроводностью, при извивах не ломается и еще медлительнее окисляется. Нет никаких сложностей в том, чтоб поменять русские лифты на бесшумные южноамериканские либо европейские модели. В бывшем ведомственном здании нет препятствий к прокладке самых современных инженерных систем, прямо до автоматической диспетчерской – как и в новостройке, всё зависит только от объема средств, выделенных на инженерное оснащение дома.

  Миф №5. В бывшем ведомственном здании неловкие планировки квартир, не надлежащие современным требованиям.

  В ведомственных зданиях 60-х годов проектировались комфортные квадратные либо прямоугольные комнаты с большенными окнами. В таких домах не бывает строительных «ляпов», характерных неким псевдоэлитным проектам середины и конца 90-х годов, когда на квартиру площадью более 100 метров могло приходиться всего два окна. Единственный беспристрастный недочет ведомственных домов – это неловкая коридорная система, из-за которой в здании были бы сквозняки и нехорошая инсоляция. Этот недочет застройщики компенсируют  грамотной перепланировкой квартир и публичных зон. Этажи делятся на секции, и заместо безграничных коридоров покупателям предлагаются комфортные лестничные клеточки, на которые выходит ограниченное количество квартир. В итоге реконструкции под жилище в бывших ведомственных зданиях оформляют презентабельные входные группы, фасады украшают натуральным камнем либо декоративной плиткой. Современные материалы отделки позволяют при реконструкции воплотить в жизнь хоть какой стиль – от сдержанной классики до броского авангарда, а ванную комнату можно отделать изысканой и современной плиткой Vallelunga.

«На нынешний денек редевелопмент ведомственных построек под  жилой фонд – один из более действенных методов вывести на рынок высококачественные и высоко нужные жилые объекты, - комментирует Мария Литинецкая. -  Этот механизм издавна и в совершенстве освоен в большинстве экономически продвинутых стран, и имеет очень высочайший потенциал в Москве. У столичных девелоперов есть возможность изучить обеспеченный опыт зарубежных коллег, что дает возможность избежать огромного количества ошибок».

  В Москве показательные примеры удачного вывода на рынок жилых домов, реконструированных из ведомственных построек, это ЖК  «Ленинский, 87» и «Нагорный». ЖК «Ленинский, 87» представляет собой полностью новый жилой комплекс, от бывшего ведомственного дома осталась только коробка. В ЖК «Нагорный» в процессе реконструкции укрепили фундамент, поменяли все межэтажные перекрытия, провели новые инженерные коммуникации и установили лифты Shindler.

  «Существующие вокруг ведомственных домов стереотипы и домыслы не соответствуют реальности, - продолжает Мария Литинецкая. – Просто этот сектор совсем новый, требуется некое время, чтоб люди преодолели инерционность мышления и привыкли к нему. По сути переоборудование ведомственных построек под жилище позволяет синтезировать наилучшее от 2-ух форматов в одном объекте. Нередко русские ведомственные дома – это доброкачественные кирпичные и монолитно-кирпичные строения, расположенные в популярных районах с отлично развитой инфраструктурой, рядом с важными городскими магистралями. На данный момент получить разрешение на новое строительство на таких успешно расположенных площадках фактически нереально. Не плохая локация в купе с грамотной перепланировкой жилых помещений и публичных зон позволяет вывести на рынок объекты, создающие более чем суровую конкурентнсть многим современным жилым комплексам. Высочайший спрос на объекты подтвердил, что в итоге редевелопмента ведомственных построек можно предложить объект, на 100% отвечающий современным требованиям мотивированной аудитории».


Похожие записи
Миша Боярский возглавил движение за права курильщиков

Миша Боярский, узнаваемый русский актер, стал фаворитом движения за права...

Читать полностью
Казначейство РФ будет кредитовать банки экономными средствами

Казначейство РФ будет кредитовать коммерческие банки за счет свободных экономных...

Читать полностью
В мире больше всего людей исповедуют христианство, но ислам оживленно развивается

В докладе «Мировые религии и их распространение», приготовленном в рамках...

Читать полностью
Думский Комитет по регламенту рекомендовал лишить неприкосновенности депутата Владимира Бессонова

Лишить неприкосновенности депутата от КПРФ Владимира Бессонова рекомендовал вчера думский...

Читать полностью