Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Как сдать квартиру официально?

Как сдать квартиру официально?

Ситуация на столичном рынке аренды на данный момент такая, что спрос превосходит предложение, а поэтому можно сказать, что фактически каждое съемное жилище в Москве может отыскать собственного арендатора. При всем этом более 90% квартир, по оценкам профессионалов, сдаются обладателями неофициально. А ведь конкретно официальный контракт аренды и справка об уплаченных налогах по нему являются основной гарантией, что права арендодателя в случае появления конфликтной ситуации с нерадивым жильцом будут защищены. Но далековато не все знакомы с процедурой официального дизайна арендных отношений. Какие документы для этого нужно приготовить и как верно заключить контракт, говорят спецы ГК «МИЦ». Поиском жильца будущий арендодатель может заниматься как без помощи других, так и при помощи риэлтора. Если вы не желаете обращаться за помощью к агенту недвижимости, можно опросить знакомых, дать объявление в печатных СМИ и вебе. 

Сдать квартиру без посредников, собственник может с помощью таких баз как Циан и WinNER. Если же у вас нет времени на неизменный мониторинг заявок от арендаторов и на переговоры с ними, вы сможете обратиться к проф агенту недвижимости. У такового метода поиска жильца есть много преимуществ перед самостоятельным поиском арендатора. Во-1-х, риэлтор сумеет провести грамотную пиар-кампанию вашего жилища, во-2-х, посреди возможных арендаторов опытнейший агент недвижимости стремительно сумеет избрать более честного. И, в конце концов, конкретно риэлтор сумеет составить контракт аренды так, что в нем будут прописаны все нужные условия арендных отношений. После того, как арендатор найден, нужно приступать к составлению контракта аренды. 

«В нем нужно указать все права и обязанности обеих сторон и ответственность в случае нарушения критерий договора», - докладывает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» (ГК «МИЦ») Инна Игнаткина. Если контракт аренды заключается на срок более 12 месяцев, его нужно зарегистрировать в согласовании с ФЗ №122. Контракт вступает в силу с момента внесения записи о его регистрации в ЕГРП. В случае если контракт заключается на срок наименее года, он не подлежит неотклонимой гос регистрации, а означает, он вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами. И, непременно, официальная сдача жилища невозможна без уплаты налогов. Средняя цена арендной платы в столичном регионе сравнима со средней зарплатой, а поэтому доход от аренды облагается налогом в размере 13% (для резидентов РФ). Арендодатель должен до 30 апреля задекларировать свои доходы и до 15 июля заплатить налоги с прибыли, приобретенной от аренды квартиры. Налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ подают в налоговый орган по месту регистрации. К ней нужно приложить контракт аренды, также документы, подтверждающие доход.


Похожие записи
Гастарбайтеры из Средней Азии захватили столичную подземку

Столичные обитатели издавна увидели, что мигранты из Средней Азии употребляют...

Читать полностью
Где выгодней брать новостройку?

В 2011 году правительство Москвы ввело ограничение на строительство жилых...

Читать полностью
Русские власти утвердили оклады астронавтов

Глава русского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о размере заработных...

Читать полностью
Японские ученые превратили стволовые клеточки в яйцеклетки

Ученые из Стране восходящего солнца сделали из стволовых клеток «заготовки»...

Читать полностью