В Петербурге понижается количество новостроек в обжитых районах городка
- 31 Декабрь 2013
По данным аналитиков «НДВ СПб», с начала 2012 года в Петербурге выведено в продажу на 12,5% больше кв. м. строящегося жилища, чем за аналогичный период 2011 года. Так, за период с января по конец мая 2012 года в продажу вышли новостройки общей площадью около 468 000 кв. м. За тот же период 2011 года в реализацию поступило 416 000 кв.м. строящегося жилища.
При всем этом рост происходит за счет проектов на границах городка и области. В обжитых районах строящегося жилища становится меньше. По данным исследования, в Петербурге с начала года выведено на рынок на 32% меньше жилища комфорт-класса. Если в прошедшем году с января по конец мая в реализацию вышло 103 000 кв. м. новостроек данного класса, то в этом году – только 71 000 кв. м. К комфорт-классу относится жилище в обжитых районах городка, в шаговой доступности от метро. В то же время возросла площадь выведенных в продажу объектов эконом-класса на границе Петербурге и Ленинградской области – до 356 000 кв. м. (плюс 23% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года).
Исполнительный директор «НДВ СПб» Ольга Козимянец комментирует:
- Приходится констатировать, что в продажу выходит меньше строящихся домов в развитых районах Петербурга. Не считая того, в главном это новые корпуса в уже выведенных на рынок жилых комплексах, которые равномерно подходят к окончанию. При всем этом город имеет достаточные земляные ресурсы для строительства жилища в обжитых районах за счет редевелопмента промышленных зон. Но этот процесс идет очень неспешными темпами и пока не может восполнить падение объемов строительства в развитых районах.
Трибунал окрестность Колумбия востребовал от русского правительства выплачивать по 50...
Читать полностьюОдин из самых фаворитных гаджетов iPhone расширяет свои способности. Сейчас...
Читать полностьюЦена самой доступной квартиры на первичном рынке столичного жилища составляет...
Читать полностьюFASHION HOUSE Group, эксперт по формированию сектора аутлет на развивающихся...
Читать полностью