Больше всего новостроек в Петербурге реализуется у станции метро «Старая деревня»
- 21 Декабрь 2013
Департамент аналитики «НДВ СПб» (подразделение «НДВ-Недвижимость») выявил самые пользующиеся популярностью у застройщиков зоны станций метрополитена Санкт-Петербурга. В зоны были включены все объекты в транспортной доступности менее 15 минут от метро.
Так, по результатам исследования, больше всего новостроек предлагается в зоне станции метро «Старая деревня». Тут строится и уже введено в эксплуатацию 18 объектов (с учетом очередей).
2-ое место заняли сходу две зоны: у станции метро «Девяткино» и у станции метро «Ленинский проспект». В их в продаже находится по 17 строящихся и сданных объектов. Отметим, что ст. м. «Девяткино» - единственная станция петербургского метрополитена, территориально расположенная в Ленинградской области, и ее попадание на 2-ое место стало вероятным благодаря переориентации жилого строительства за границы городка.
Третье место досталось зоне у ст. м. «Комендантский проспект», в какой реализуется 15 строящихся и сданных в эксплуатацию объектов.
Кроме ст. м. «Ленинский проспект» все станции из ТОП-3 размещены на севере городка.
Денис Гусак, управляющий департамента новостроек «НДВ СПб», комментирует:
- Больше всего новостроек – 33 объекта – размещено в 2-ух примыкающих зонах: у метро «Старая деревня» и «Комендантский проспект». Эта часть Приморского района интенсивно осваивалась застройщиками в последнее десятилетие, но большая часть из объектов в данных зонах довольно удалено от метро: поездка на транспорте занимает в среднем около 15 минут. Лучшая транспортная доступность отмечена у новостроек в зоне ст. м. «Академическая» и «Крестовский остров»: от каждого объекта до метро менее 15 минут пешком.
Холдинг Renaissance Construction совместно с компанией «Терра Нова» будет строить...
Читать полностьюМед реформа, которую инициировал президент США Барак Обама, не должна...
Читать полностьюМировые звезды спорта и музыки выйдут 17 декабря 2012 года...
Читать полностьюБольшие торговые сети на юго-востоке Финляндии с декабря 2012 года...
Читать полностью