Вакцина БЦЖ поможет нездоровым с сладким диабетом обойтись без инсулина
- 08 Май 2013
Вакцина БЦЖ, которую докторы удачно использовали для профилактики туберкулеза в течение 90 лет, оказывается может употребляться для исцеления сладкого диабета I типа. Ученые Гарвардского института объявили, что этот продукт можно использовать, чтоб освободить пациентов с диабетом от необходимости часто делать инъекции инсулина.
Пациенты с сладким диабетом I типа делают каждодневные инъекции инсулина, чтоб восстановить уровень сахара в крови. Это обосновано неспособностью организма без помощи других производить инсулин из-за смерти клеток поджелудочной железы в итоге аутоиммунных реакций. Вакцина БЦЖ провоцирует выработку белков, которые уничтожают клеточки, вызывающие аутоиммунную реакцию. Такие данные получили спецы Гарвардского института, опубликовавшие результаты собственного исследования в журнальчике PLOS One.
Исключительно в США 3 млн человек раз в день делают инъекции инсулина, чтоб держать под контролем развитие собственного заболевания. Сладкий диабет I типа нередко диагностируется в ранешном детстве, что вынуждает человека делать инъекции в течение всей жизни.
Ученые Гарвардского института использовали БЦЖ для исцеления 3-х пациентов с диабетом. В организме 2-ух добровольцев выработка инсулина восстановилась. Сейчас ученые должны подтвердить свою догадку при помощи масштабного исследования, которое будет проводиться в течение 3-5 лет.
Управляющий группы исследователей Денис Фостман отмечает, что детализированное исследование вопроса станет шагом к широкому использованию БЦЖ для исцеления диабета I типа. Эта вакцина уже применяется для профилактики туберкулеза, также для исцеления рака мочевого пузыря, а означает заморочек с ее регистрацией не возникнет. Ученый подтверждает, что БЦЖ перекрывает аутоиммунные реакции, которые играют важную роль в патогенезе диабета.
Денис Фостман сказал, что спецы Гарвардского института ввели трем добровольцам с диабетом по две дозы вакцины БЦЖ. Пациенты находились под наблюдением в течение 20 недель. В организмах 2-ух из 3-х добровольцев уменьшилось количество клеток, вызывающих аутоиммунные реакции, также вырос уровень выработки инсулина. Государь Фостман отмечает, что в исследовании учавствовали добровольцы, лечащие докторы которых сказали им о том, что их поджелудочная железа больше никогда не сумеет производить инсулин.
Федеральная служба охраны закупает переносные капсулы-люльки, которые могут защитить грудных...
Читать полностью25 марта 2013 года в рамках первого заседания совета по...
Читать полностьюАлександр Тукманов, глава футбольного клуба «Торпедо», направил в Русский футбольный...
Читать полностьюО намерениях провести новейшую акцию заявили участницы группы Pussy Riot,...
Читать полностью