Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Китай растерял 2,6% на импорте из-за долгового кризиса в ЕС

Китай потерял 2,6% на импорте из-за долгового кризиса в ЕС

Китай столкнулся с неувязкой слабенького роста объемов экспорта на фоне падения импорта. 2-ой месяц попорядку объемы экспорта страны растут в среднем на 2,7-3%, а импорта, напротив, понижаются из-за замедления государственной экономики и долгового кризиса ЕС. Понижение характеристик импорта на 2,6% является первым, начиная с 2009 года.

В августе текущего года экспорт продуктов в другие страны вырос на 2,7% по сопоставлению с прошлогодними показателями, докладывает пресс-служба таможни Китая. Ранее, специалисты Bloomberg предсказывали рост объемов китайского экспорта на уровне 2,9%. В свою очередь падение объемов импорта лишает страну в положительном торговом балансе в $26.7 млрд.

Не считая того, несмотря на политику правительства Китая по наращиванию объемов производства, по данным отчета за 6 сентября обороты промышленного производства замедлялись, а цены показывали понижение. Специалисты Bank of America Corp. и UBS AG предсказывают, что относительно слабенький рост экспорта может воздействовать на снижение  занятости населения в производственной отрасли. Например, в кризисный период 2008, 20 млн человек остались без работы. Схожая ситуация в дальнейшем может востребовать вмешательства правительства и принятия мер по стимуляции роста экспортных характеристик. Как отмечает китайский экономист Сун Джанвеи из HSBC Holdings Plc, «рост экономики Китая находится в зависимости от возможности политиков верно провоцировать экономику за счет внутренних инвестиций».

В первом полугодии самый большой грузоперевозчик страны – компания China Cosco Holdings Co. растеряла $768 миллионов из-за спада экспорта.

Оценки экономистов, касательно характеристик экспорта в августе колебались от понижения на 1,9% к росту на 8,2%. Средний прогноз для импорта – рост на 3,5%, а положительный торговый баланс – на уровне $19.5 млрд. В конечном итоге, экспорт вырос на 3%, импорт свалился на 2,6%, а торговый баланс составил $26.7 млрд.

В текущем году Китай дозволил юаню ослабевать на 0,7% относительно бакса США, помогая, таким макаром, экспорту, пострадавшему от скачка курса на 4,7% в прошедшем году.

Похожие записи
Кирилл Фролов просит проверить Общество защиты прав потребителей на экстремизм

Управляющий Ассоциации православных профессионалов Кирилл Фролов хочет востребовать от Генпрокуратуры...

Читать полностью
Компания IILM расположит исламские облигации сукук на 0,5 миллиардов баксов США

Компания International Islamic Liquidity Management (IILM), сделанная и поддерживаемая центральными...

Читать полностью
Компания Globaltrans купила «Металлоинвесттранс» за 540 млн. баксов

Сейчас Globaltrans закрыл сделку на 540 млн. баксов. Компания купила...

Читать полностью
20 галлактических туристов из Рф приобрели билеты на полет в космос у компании Virgin Galactic

Практически 20 возможных галлактических туристов из Рф приобрели билеты на...

Читать полностью