Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

70% среднего класса не рассчитывают на пенсию от страны, предпочитая вложения в недвижимость

70% среднего класса не рассчитывают на пенсию от государства, предпочитая вложения в недвижимость

Как показало исследование консалтинговой компании Indriksons.ru, до 70 % россиян, представляющих средний класс, в большинстве случаев выбирают длительные вложения на рынке недвижимости, пытаясь таким макаром накопить на старость. Это значительно больше других вероятных вариантов для инвестиций: в фондовый рынок, к примеру, веруют менее 12 %. По оценкам Игоря Индриксонса, управляющего инвестициями в недвижимость, основоположника портала Indriksons.ru, сейчас около 30 % тех, кто вносит в недвижимость, делают это за рубежом, и число таких инвесторов повсевременно вырастает.

Есть две главные предпосылки, почему люди не доверяют пенсионным скоплениям у муниципальных агентов.

1-ая причина – это неизменные дискуссии в обществе на тему повсеместных «распилов» экономных средств, не содействующие тому, чтоб люди доверяли муниципальным бюрократам к тому же свои сбережения. Если прибавить к этому то, какой уровень жизни у сегодняшних людей пенсионного возраста, которые и совсем находятся за чертой бедности, то основная масса людей в трудоспособном возрасте ни при каких обстоятельствах не поверит в то, что какие-либо госорганы посодействуют им состоятельно провести старость. Соответственно о том, чтоб по пришествии пенсионного возраста отправиться в путешествия, как это делают жители страны восходящего солнца либо америкосы, речи вообщем не идет.

2-ая причина – это нехороший опыт родителей. Возраст сегодняшних представителей среднего класса в Рф – 45 лет и выше. Люди оглядываются на опыт собственных родителей, которым в наше время без помощи малышей прожить на маленькие пенсии, которые платит все тот же пенсионный фонд, просто нереально. Хотя при всем этом их предки провели зрелые годы, те, в которые человек добивается пика заработков, уже при демократическом строе и свободной экономике. Естественно, это можно было бы разъяснить «лихими 90-ми», дескать, тогда были смутные времена, творилось черт знает что. Поначалу, после развала Русского Союза, их сбережения перевоплотился в ничто за считанные деньки, позже были «МММ» и подобные структуры, позже был кризис 98 года. Но ведь и в 2000-х было не намного лучше, вспомнить хотя бы кризис 2008 года. Да, из-за притока нефтедолларов люди (нужно увидеть, что в главном в Москве) стали больше зарабатывать, но что касается пенсионной системы, то она после более-менее подходящего периода работать лучше не стала, а вот нехорошие явления сказались очень очень.

«Был очередной кризис, который на основной массе населения фактически не сказался, но для тех, кто находил, куда вложить свои средства, это был суровый удар. С начала 2000-х начался бум ПИФов (паевых вкладывательных фондов). Доходило даже до того, что паи таких фондов можно было приобрести чуть не в гипермаркете. Но все окончилось вкупе с кризисом 2008 года, когда большая часть инвесторов разочаровалось в ПИФах как вкладывательных инструментах, которые посодействуют им заработать в длительной перспективе», – гласит И. Индриксонс. Единственное, что осталось у сегодняшних пожилых людей от русского прошедшего, это недвижимость. И она-то, в отличие от рубля и других ценных бумаг, пережила все невзгоды становления новейшей страны, и на данный момент это часто единственный актив, приносящий доход.

И в конце концов, что происходит на данный момент – курс рубля до сего времени очень волатилен, экономика страны находится в острой зависимости от курса цены на нефть, и кандидатуры ей в наиблежайшие 10-15 лет не предвидится, а для тех, кому на данный момент 45-50 лет,  как раз и остается 10-15 лет, чтоб успеть заработать для себя на старость.

«Таким образом, у представителей сегодняшнего среднего класса очень усмотрительное отношение к разным ценным бумагам, осталось только доверие к тому, что можно, что именуется, потрогать либо подержать в руках, а именно, к недвижимости, – резюмирует И. Индриксонс. – Даже после таковой безумной гуманитарной катастрофы, как разрушение большой страны, единственная ценность, которая пережила его и медлительно, но правильно росла в стоимости и приносила прибыль, – это недвижимость. Часто многие из их находят кандидатуру русской недвижимости за рубежом, потому что русский рынок с начала 90-х временами "перегревается"».

Обычно, все начинается с покупки жилища для собственного использования там, где человек проживает, потом для малышей. Дальше человек соображает, что тут уже недвижимости довольно, и начинает находить варианты за границей. И часто в конечном итоге завершается все тем, что люди совершенно переезжают в другую страну.


Похожие записи
На Кубани воспретили Хеллоуин

В Краснодарском крае Министерство образования и науки ввело запрет на...

Читать полностью
Наша родина вместе с Индией может строить новые подводные лодки

Воздухо-независимую энергетическую установку (ВНЭУ), которую разрабатывают русские конструкторы, могут устанавливать...

Читать полностью
Новогодние предложения от девелоперов

В отношении жилой недвижимости скидка размером даже в один процент...

Читать полностью
Управление недвижимостью на раз, два, три

21 февраля 2013 г. в Москве, в отеле «Марриотт Ройал...

Читать полностью