Нефть падает 5-ый раз за 6 торговых дней из-за долгового кризиса в Европе
- 22 Май 2014
Нефть дешевеет сначала недели из-за опасений инвесторов о неспособности европейских властей разрешить долговой кризис. А именно, еще одним триггером падения цен на сырье стало отсутствие консенсуса в вопросе сотворения банковского союза в Европе.
Цена нефти обрушилась на торгах в пн более чем на на 1% после сообщения о неудачных переговорах меж президентом Франции Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Фавориты больших экономик не смогли условиться о разработке банковского союза в регионе.
Евро подешевело против бакса после внезапного ухудшения индикатора бизнес-уверенности в Германии. Показатель убежденности германских бизнесменов в перспективах экономики этой страны свалился в сентябре до малого уровня за два года.
Президент Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч заявил, что нехорошие анонсы из Европы вызвали рост курса бакса. Сильный бакс и нехорошие ожидания в отношении развития ситуации в мировой экономике привели к резкому падению цен на нефть. «Некоторые инвесторы считают, что в текущих критериях стоимость 90 баксов за баррель нефти марки WTI очень высока», — отмечает государь Линч.
Цена нефти свалилась на 1,2% сначала торгов в Нью-Йорке 24 сентября. Сырье подешевело более чем на 7% с начала года.
Сначала текущего месяца нефть дорожала после синхронного решения центробанков Европы, Китая, США и Стране восходящего солнца усилить меры по стимулированию экономики. ЕЦБ и Федеральный резерв США объявили, что их программки выкупа активов будут пожизненными.
Узнаваемый аналитик сырьевых рынков Майк Фитцпатрик считает, что цена нефти марки WTI свалится ниже отметки 90 баксов за баррель на этой неделе.
Исследователи подошли впритирку к созданию первого действенного негормонального орального контрацептива...
Читать полностьюПравоохранительные органы Англии заявили, что Джулиана Ассанджа они арестуют в...
Читать полностьюМуниципальная компания строительства жилища Бермудских островов воспримет дополнительные меры для...
Читать полностьюС 1 апреля 2012 года филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра...
Читать полностью