В кратерах Меркурия зонд «Мессенджер» отыскал залежи льда
- 18 Декабрь 2013
Южноамериканский зонд «Мессенджер» «увидел» открытые участки льда на деньке огромных кратеров, которые располагаются на северном полюсе Меркурия.
Исследователи из Центра галлактических полетов имени Годдарда (США), из института Джона Гопкинса в Лореле (США) и из института штата Калифорния в Лос-Анджелесе изучали данные, собранные зондом. Они анализировали показатель альбедо — отражательную способность кратеров на северном полюсе Меркурия, используя лазерный альтиметр MLA, установленный на борту зонда. Все материалы в космосе имеют собственный показатель альбедо, в том числе и водяной лед. По итогам собранных данных была составлена карта альбедо Меркурия. В кратерах Кандинского и Прокофьева показатель альбедо очень близок был к отражательной возможности льда, укрытого под слоем пыли либо органики.
В эти кратеры Солнце попадает изредка, поэтому лед там вправду может сохраниться. Пылевая оболочка вокруг льда делает эффект термоса, не давая ему растаять.
Исследование данных с помощью нейтронного спектрометра «Мессенджера» подтвердили эти догадки. Оказалось, что дно кратеров состоит из 2-ух слоев.
На поверхности кратеров располагается узкая корочка, глубина которой составляет 15-20 см, она состоит из консистенции грунта и сложных органических молекул. Толика воды составляет в ней менее 25%. А вот 2-ой слой практически на сто процентов состоит из замерзшей воды.
В кратерах Меркурия может содержаться от 20 миллиардов. до 2 трлн. тонн воды. Воду на планетку могли доставить кометы и метеоры.
Среднегодовая температура в неких зонах северного полюса Меркурия насчитывает около 100 градусов Кельвина, чего довольно для образования залежей льда.
Инвесторы сумеют приобрести дешевенькую недвижимость в США в течение ближайших...
Читать полностьюЯкутские власти к интернациональным спортивным играм «Дети Азии» и форуму...
Читать полностьюБолее доступные цены на съемное жилище - вот одна из...
Читать полностьюУровень безработицы в Греции достигнул 26,8%. Это самый высочайший показатель...
Читать полностью