Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Иннопром-2012: 1-ые заявления Форума

Иннопром-2012: первые заявления Форума

1-ый денек Форума индустрии и нововведений «Иннопром» ознаменовался приездом делегации во главе с Председателем Правительства Русской Федерации Дмитрием Медведевым. В процессе визита он посетил стенды Siemens, «Евраз», «Экспо-2020» и Свердловского Правительства, а также  провел серию встреч с представителями федеральных и региональных муниципальных структур и первыми лицами большого бизнеса.

На главном пленарном заседании «Строим будущее: промышленный рост для человека», модером которого выступил телеведущий федерального масштаба Сергей Брилев, Д.Медведев отметил, что Госпрограмма развития индустрии и увеличения её конкурентоспособности должна стать механизмом поддержки новейшей индустриализации. «Программа провоцирует модернизацию в обрабатывающей промышленности», — произнес он. Еще одним принципиальным направлением новейшей индустриализации должно стать увеличение энергоэффективности. «Это является очень суровым приоритетом», — отметил Медведев. По его словам, с этим согласны и большие игроки, которые находятся на рынке.

Также в рамках головного денька Форума свершилась встреча Д.Медведева с представителями бизнеса в формате Открытого правительства на тему «Развитие конкуренции как головного стимула инноваций». Перечень участников был  строго ограничен. Председатель Правительства заслушал выступления Губернатора Свердловской области, Губернатора ЯНАО, первых лиц «Уралпластик-Н», «РЕНОВА-СтройГруп», также Президента Американской торгово-промышленной Палаты в Рф. Модерировал встречу Президент «Деловой России» Александр Галушка.

 В частности, в своём  выступлении президент ГК «РЕНОВА-СтройГруп» В. Голубицкий сделал акцент на нововведениях в сфере строительства и ЖКХ через развитие конкуренции и понижения барьеров.

«Сегодня девелоперы, реализующие проекты всеохватывающего освоения территорий не заинтересованы в разработке и внедрении нововведений. Причина явна – высочайшие издержки на разработку и внедрение, - отметил девелопер. - Тут принципиально, чтоб муниципальная поддержка имела мотивированной, адресный и длительный нрав конкретно по проектам, которые разрабатывают и вводят наилучшие практики». К слову, такая практика уже есть – Минэкономразвития не так давно окончил конкурсный отбор проектов по созданию инноваторских кластеров, в отношении которых планируется использовать адресные меры поддержки.


Похожие записи
Мама Ксюши Собчак не считает ее конструктивной революционеркой

Людмила Нарусова, член Совета Федерации и мама Ксюши Собчак, считает,...

Читать полностью
Фонд «РЖС» объявил аукционы на аренду земляных участков в Кабардино-Балкарской Республике

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства объявил о проведении аукционов...

Читать полностью
Ученые изучат астероид, который на деньках пройдет поблизости Земли

Исследователи небесных тел из США собираются навести радиоволны на 45-метровый...

Читать полностью
Депутаты хотят разрешить усыновление малышей семьям, не имеющим собственного жилища

Депутаты от «Единой России» Ольга Баталина и Лена Сенаторова приступили...

Читать полностью