Ведущий специалист:

+7 (902) 873-52-77

+7 (343) 213-28-77

Последние статьи

Наши партнёры

# # #

Полезная информация

Кластерный анализ для развития торгового сектора Москвы

Кластерный анализ для развития торгового сегмента Москвы

Разрабатывать программку развития торговых площадей в г. Москве предлагается на базе кластерного анализа. С таким предложением выступила «Рабочая группа при Департаменте торговли и услуг городка Москвы по разработке программки роста торговых площадей».  

В текущее время развитие городка происходит на базе административного деления на районы и окрестность. Но, комфортабельная современная городская среда, сначала, подразумевает доступность всех объектов, как транспортную, так и пешеходную.

Сейчас районы и поболее большие административно-территориальные единицы (окрестность) часто разбиты большими магистралями, промзонами, реками либо жд способами. Все это, часто, затрудняет перемещение в пределах  районов. В то же время планирование размещения объектов торговли осуществляется конкретно, исходя из административно-территориального деления. Таким макаром, наблюдается очевидный дисбаланс размещения объектов: а именно, два магазина, располагаясь формально в различных районах,  могут находиться в схожей доступности для обитателей обоих территориальных единиц, и напротив микрорайон находится в одном районе, но огражден от всех объектов инфраструктуры труднопреодолимой преградой, а по формальным признакам вроде как «все есть». Все это может создавать как конкурентнсть так и условия для монополизма раздельно взятых собственников и операторов.

В текущее время членами «Рабочей группы при Департаменте торговли и услуг городка Москвы по разработке программки роста торговых площадей» предлагается кластерный подход к вопросу развития торговых площадей в г. Москве на базе кластерного анализа.

«Кластер – условно-замкнутая территория, имеющая естественные и искусственные границы (которые могут изменяться с учетом развития территорий), учитывающая, что обитатели при приобретении продуктов и услуг не руководствуются принципами границ административных районов и округов, а пользуется «логичным» делением, интуитивно игнорируя преграды при перемещении, – гласит член рабочей группы, председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников. – Таким макаром, кластерный подход дозволит решить один из главных вопросов - устранение дисбаланса размещения объектов и неравномерности развития всех форматов, обеспечить формирование комфортабельной среды в каждом отдельном кластере/микрорайоне, - и добавил - Счастлив человек будет тогда, когда в его кластере все будет и ему будет нужно малое количество раз покидать собственный район.»

Об этом, а именно, будет идти речь в докладе  Дениса Колокольникова «Кластерный анализ для сотворения комфортабельной городской среды» на Столичном урбанизированном форуме, 5 декабря 2012 года в рамках презентационной площадки Workshop в 13.30.


Похожие записи
Активная умственная деятельность позволяет замедлить процесс старения мозга

Южноамериканские ученые считают, что сохранить белоснежное вещество мозга плотным и...

Читать полностью
Кофе понижает риск развития рака ротовой полости

Врачи продолжают открывать лечебные характеристики кофе. Спецы онкологического общества в...

Читать полностью
Правоохранительным органам передали материалы приватизации холдингов «Яковлев» и «Туполев»

Дмитрий Рогозин, вице-премьер Рф, передал правоохранительным органам материалы проверки Росимущества,...

Читать полностью